mardi 17 avril 2018

Prosit ou brinde




Des recettes aussi consistantes que de l'idéologie -  à côté il est paraît possible de manger un aligot ou une truffade et de courir le 110 m haies une main dans le dos -  le tout heureusement allégé par l'humour de Wladimir et Olga Kaminer auteurs de ce livre La Cuisine totalitaire . Des bayadères , des danseuses du ventre et un orchestre ça ou rien d'ailleurs c'est ce qu'il disent dans l'incipit -" Les russes ne vont pas au restaurant pour manger ou boire , ils peuvent aussi bien le faire chez eux . Ils sortent pour faire la fête ."
Ce qui semble changer de nos contrées où les dîneurs viennent communier dans l'esthétique et la manger tout en juxtaposant leur ennui poli . Des sortes d'églises laïques avec le cuistot en officiant et quête obligatoire .
Le caviar n'était que pour les soiffards et avec sa production de masse il va revenir dare-dare d'abondance , pour fêter ça faisons prosit ou brinde en jouant du balalaïka .

Dévoilement

Seins presque à l'air , chevelure au vent , fesses tendues sous la toile du pantalon

Que tu ne toucheras pas plus

Cette tentative de l'Occident de désamorcer le désir en l'exposant

Il faut reconnaître au voile son caractère profondément érotique

Celui d'occulter , de jouer avec le regard

Cette lingerie du corps

A gonfler les voiles de l'imaginaire 

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Tu as fait appâts

Tu as fait appâts , appâts

Tu as fait appâts , appâts , appâts

Tu as fait papa 

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Juchée sur des talons

Pics à glace

A fendre le coeur 

Une journée

Tu te souviens

D'éclats de lumières et de couleurs

De ce qui fût une journée

Vécue